World of Tanks Blitz — отличная игра для Mac и ПК

Постоянные читатели моего блога уже могли ознакомиться с коротким отзывом об игре World of Tanks. В нем я рассказал о своих субъективных впечатлениях и выводах. В целом, игрушка несмотря на все преимущества, лично у меня вызвала больше негативных эмоций, чем позитивных. Например, мне очень не понравился запутанный, устаревший интерфейс, слишком сложная экономика и прогресс. К тому же, хотя существует версия для macOS, тем не менее, она слабо адаптирована, «жрет» много ресурсов компьютера. Поэтому, я решил попробовать другую игру от Wargaming, о чем сегодня и поведаю.

Чем отличается Blitz от оригинальной World of Tanks?

Отличия Blitz от World of Tanks

Итак, в процессе поиска MMO игры на основе танковых сражений, я познакомился с World of Tanks Blitz. И надо сказать, уже с первых мгновений после установки — она меня приятно удивила. Многие не знают в чем разница между «Блицем» и классической игрушкой, поэтому коротко расскажу. World of Tanks Blitz была выпущена в 2014 году (в то время как оригинальная World of Tanks в 2010) все той же студией Wargaming. О точных причинах подобного решения неизвестно, но подозреваю, что разработчик попытался упростить игровой процесс, и у него это получилось.

Преимущества игры

Интерфейс World of Tanks Blitz

Первая и главная особенность Blitz — это современный, интуитивно понятный интерфейс. В нем нет десятков кнопок, надписей, настроек и другого запутанного функционала, как в старой игре. Кроме того, World of Tanks Blitz можно бесплатно установить на Mac прямо из App Store. При этом «вес» игрушки всего 8 гигабайт, а не 20 или 40 ГБ, в случае с классической World of Tanks. Процесс загрузки и установки не вызывает никаких проблем, поэтому описывать его не буду. Скажу лишь, что на моем достаточно стареньком MacBook Pro 15” она просто летает, что говорит об отличной оптимизации.

Второе отличие — это сокращенное время боя. В «Блице» он длится всего 7 минут, вместо 15 в «классике» WOT. В поединке участвуют по 7 игроков (танков) с каждой стороны. Интересная особенность: можно выбрать как стандартный режим «Встречный бой», так и «Превосходство» или «Рейтинговый». Соответственно побеждает команда, которая уничтожила все танки противника, либо же захватила базу.

И третье, что хотелось бы отметить — это продуманность самой программы. К примеру, чтобы выйти из игры достаточно нажать клавишу Escape, либо же просто смахнуть экран пальцами на трекпаде, чтобы быстро перейти к другому окну. Такое решение значительно упрощает жизнь, не нужно ждать долгого закрытия, чтобы, например, ответить в мессенджере.

Как играть в World of Tanks Blitz

Смысл игры Ворлд оф Танкс Блиц

Еще раз напомню, что игрушка кросплатформенная, то есть может быть установлена как на Windows PC, так и на Mac (существуют и мобильные версии). После установки и регистрации, вы попадаете на стартовый экран. Здесь нужно выбрать первый танк низшего уровня производства различных стран. После определенного количества игр, заработав «очки опыта» и кредиты, вы можете исследовать танк более высокого уровня. При этом, техника 1-4 уровней считается начальной, а с 5-го уже идут более интересные аппараты.

По традиции вы сами выбираете на чем играть: тяжелый, средний, легкий танк, или ПТ САУ. У каждого из этих типов есть свои преимущества и недостатки, к примеру, тяжелые танки наносят большой урон при попадании, имеют хорошее бронирование. Но при этом они достаточно медленные и неповоротливые. Легкие танки, наоборот, весьма быстры и проворны, но на них сложнее «пробить» противника. Также постоянно меняются локации сражений.

World of Tanks Blitz как играть на Мак и ПК

Хотя игра считается условно бесплатной, но в ней существует система покупок. За игровое «золото» вы сразу можете приобрести танк высокого уровня с топовым оснащением, бронебойные снаряди, камуфляжи, обвесы и другие ништяки. В принципе, если времени и терпения хватает — можно вполне успешно проходить игровой процесс без денежных затрат. В ином случае, придется раскошелиться.

Завершая обзор World of Tanks Blitz, скажу, что игрушка мне действительно понравилась. Она легкая, отлично оптимизированная, интуитивно понятная, предлагает отличную графику и приносит массу позитивных эмоций. Конечно, не исключены различные неполадки, но они быстро устраняются. Например, какое-то время наблюдался сбой, при котором танк не останавливался, а продолжал ехать с отпущенной клавишей. Но это носило эпизодических характер и было решено в короткое время. Поэтому, могу смело рекомендовать игру всем, независимо от возраста и пола. Надеюсь, было интересно, до встречи в следующих постах!