Игра World of Tanks на Mac. Обзор для новичков

Одна из бесплатных игр, которые поддерживают macOS — это World of Tanks. Ее возможно совершенно без проблем установить на последние операционные системы Apple, запускать и проходить (независимо от модели процессора). Но при этом, если вы только начинаете, возникает закономерный вопрос — стоит ли установить World of Tanks на MacBook (iMac, Mac Pro, Mac mini)? В этом обзоре я расскажу, чем интересна игра, о ее особенностях, преимуществах и недостатках.

Читайте обзор World of Tanks Blitz

Что такое World of Tanks, как играть?

Описание игры Мир Танков

О данной игрушке слышал, наверное, каждый. Выпущенная еще в 2010 году разработчиком Wargaming, она завоевала высокую популярность и миллионы поклонников. Одно из очевидных преимуществ — продукт мультиплатформенный, то есть можно установить как на Windows, так и macOS. При этом первоначальное вхождение абсолютно бесплатно, хотя в дальнейшем не обойтись без покупки различных улучшений.

Специально для того, чтобы протестировать WoT и поделиться впечатления, я установил игру и около недели играл. Поэтому, данный обзор предназначен для новичков, которые принимают решение, стоит ли начинать вообще. Расскажу простыми словами то, что понял за ограниченное время использования.

Итак, World of Tanks относится к жанру «королевской битвы», или как этот основной режим называется в игре «Случайный бой» (рандом). Вы скачиваете и устанавливаете софт, после чего получаете доступ в «Ангар», где можно выбрать один из танков начального уровня. Их достаточно много, но все модели, как я уже говорил — самые базовые, в основном времен первой и второй мировой войны. После этого достаточно нажать кнопку «В бой» и начать сражение. Система случайным образом подбирает союзников, противников и локацию. Задача команды — полностью уничтожить технику противника, либо же захватить и удержать некоторое время «флаг» в его зоне. Соответственно, кто первым это сделает, тот и победил.

Преимущества игры

Преимущества World of Tanks

Начну с плюсов. Несомненно, графика и реалистичность относятся именно к ним. Управление танком происходит путем нажатия стандартных клавиш на клавиатуре Мак: W, A, S, D. Поворот башни и выстрелы — мышкой или на трекпаде. Сама механика и геймплей Ворлд оф Танкс — весьма просты и не вызывают вопросов. При этом локаций довольно много: от разрушенных городов, до степей, рудников и т.д. Они неплохо проработаны и детализированы, поэтому визуальное удовольствие обеспечено.

Недостатки World of Tanks

Недостатки World of Tanks

При наличии всех преимуществ, минусов лично для меня оказалось больше. Дело в том, что я не новичок в подобном жанре, уже несколько лет играю в Fortnite. Конечно, это совершенно разные игры, но принцип у них схож — уничтожить всех противников, чтобы победить, или быть убитым и соответственно проиграть. Так вот, больше всего мне не понравился принцип изначального неравенства. Если в Фортнайте ты вступаешь в бой на равных условиях с остальными игроками, то в Танках — огромное значение имеют не так навыки и личные качества, как используемая техника.

Иными словами, в Fortnite ты можешь полагаться только на свой опыт и навыки, больше никаких преимуществ перед другими игроками нет. Все используют одинаковое оружие и боеприпасы, средства защиты и лечения. А в World of Tanks процентов 50% успеха зависит от уровня твоего танка. То есть ты можешь быть каким угодно крутым игроком с великолепной реакцией и тактическими задатками, но, если ты вступишь в бой с гораздо более слабым противником, но на мощном танке — поражение обеспечено. У меня были ситуации, когда удавалось подловить врага, прицельно попасть в него 5-6 раз без особого результата, после чего он разворачивался и уничтожал мой танк в 2 выстрела.

Из этого следует важный вывод — начинайте играть в World of Tanks только в том случае, если готовы тратить деньги и время на покупку и апгрейд вашей техники. Это долгий и кропотливый процесс развития ветки танка от начального до современной боевой машины. Еще один субъективный минус — интерфейс игры мне показался слишком запутанным и устаревшим. Хотя это дело вкуса.

Как установить World of Tanks на Mac?

Установка World of Tanks macOS

Если вы решились начать играть в Танки, процесс установки очень прост и не займет много времени.

• Переходим на сайт Wargaming и скачиваем Codeweavers Mac Wrapper.
  • Устанавливаем приложение и регистрируемся (вводим логин, пароль).
  • После этого заходим в Game Center, находим World of Tanks и устанавливаем его на Mac. Важное примечание — предлагаются два варианта установки: SD (около 20 ГБ) и HD (около 40 ГБ). Выбираем в соответствии с техническими ресурсами вашего компьютера, для более слабых рекомендовано SD, для производительных HD.
  • Запускаем игру и начинаем играть.